S8050 EBC ECB, non-standard pin out


昨晚研究學習 – 緊急照明燈

其中一個人家的研究成果, 可參考,

http://tw.myblog.yahoo.com/ming3815/article?mid=3325&prev=3401&next=3270

房東的那個緊急照明燈, 也借來拿到辦公點拆了一下, 看看到底用甚麼設計, 雖然降壓充電用電容, 沒有EI牛, 不過升壓點燃光管的 BLOCKING OSCILLATOR 就是差不多的設計. 拆了復原就沒事.

其 中一個很懷疑的地方, 其中有一顆 TRANSISTOR S8050, 網上的 DATA SHEET, 顯示三隻腳的排列是 ECB, 可是那顆 S8050, 卻是印刷著 EBC, B-C 兩個腳的位置相反, GOOGLE 了一下, 看來 S8050 並非工業標準的元件, 可能每個生產商憑個人喜好, 隨便打線, 所以三隻腳的排列真的可能不同. 下面那個祖國的網站, 其中一個論壇, 有人曾經討論這樣的話題

http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-7805-1-5.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s