Power supply, 120VAC to 12VAC


今晚的功課

B&Q 買, 台灣用的 120V 轉 12V, 輸出交流, 給射燈用的電子變壓器.

KS electronics transformer, 有 50VA ?!

標籤表明 功率因素 PF > 0.98, 就是電流電壓相位十分相近. 損失不大?!

.

.

2012-DEC-16, update

俺再次學習這個電源的設計, 記錄一下, 因為有人做了試驗, 實際測量了波形和運作時的訊號, 這個電源的設計很多時候都會發現在一些廉價的LED燈泡球, CFL 內部的驅動電路也是很類似的設計.

http://bbs.pigoo.com/thread-41470-1-2.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s