White Westinghouse 電視機的畫面有鬼影


第一次看過這樣的電視機品牌, White Westinghouse, 型號是 WT-F2192K

確認不是天線的問題, 因為同一條第四台的天線, 接到其他電視機, 畫面很清晰

電視機的主人說, 最近圖像有暗白色的一條垂直的東西, 重複從左邊掃到右邊, 有雪花, 畫面不清晰.

試驗天線時無意中發現暫時的解決方法, 天線插頭只插入一半, 同軸電纜的屏蔽地端不接上天線插頭的地端, 電視畫面就比較清晰了.

請教有人修理過嗎

剛剛錄影的短片裡, 螢幕上女主角的那個鏡頭就最明顯. 後半段就是把天線拔除, 再慢慢插入一半的結果. 最後繼續插入天線, 一旦同軸電纜的地端碰到電視插頭的地端, 畫面有很多雪花了.

http://www.youtube.com/watch?v=gGmrMzZxnQ8

DEC/10/2010
搬回來拆機, 看到 IC 和 CRT 的型號 如下

西屋彩視 WT-F2192K 
## Description QTY Function
CRT A51LXR195X91 1 CRT
N101 LA76814K 1 NTSC TV set IC
N001 CD4053BE 2 Analog Multiplexer/Demultiplexer
  LA4287 2 Audio output
  TDA9850 1 stereo/SAP decoder
N701 LC863232A 1 8bit MCU
N701 24C08A 1 EEPROM

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s