MITSUBISHI SAVRIN INSPIRE 右後門電動鎖 why failure and a fix


review : MITSUBISHI SAVRIN INSPIRE 右後門無法電動上鎖或開鎖, 拆了電動鎖

door lock actuator, it is malfunction, but need to understand why and how

裏面其實很簡單, 一個12V MOTOR, 一個蝸齒輪組, 使MOTOR 的轉動變成低速高扭力, 帶動單擺完成電動鎖致動器的操作. MOTOR轉動的時間由車的ECU控制, 轉動的方向依照電源正負的方向而定. MOTOR 內部帶有限流器 (可能是熱敏電阻).

MOTOR 內部, 電樞完好, 電刷摩耗產生的碳粉與油混合, 形成的 [油泥], 直接短路了, 所以馬達轉動不行了, 自然電動鎖就不動作了. 清理換向器, 清理電刷, 清除所有黑色的污垢, 然後組裝回去.

實驗是否轉動…….成功
http://www.youtube.com/watch?v=4sBYkzSSMHo

DEC/27/2010
趁記憶猶新, 補上學習的紀錄

廣告

One thought on “MITSUBISHI SAVRIN INSPIRE 右後門電動鎖 why failure and a fix

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s