蘋果日報的肥佬黎, 係台灣搞 [一電視], 現在演變為 [一網樂]


http://wp.me/ph3BR-a0  短網址

2011-02-22
出差, 順便帶上, 理論上, 只要能上網, 沒有被封IP, 應該都可以看, 借用友人的家居寬頻, 實驗過, HK 是可以的, 明天飛去祖國實驗. 長駐大陸的台胞, 等到肥佬黎電視成熟後, 應該多了一個好的選擇, 現在頂多是480p或720p的畫質, 不用租DVD而已, 要有BLU RAY的品質看來無望. 有問題維修也是另外一個問題.

2011-01-16
再看 [惡靈古堡], 有問題, 又搞一次, 韌體好像自動更新到了 96

2011-01-09
再看 [惡靈古堡], 想抽 PS3, 沒聲音, 按鍵反應遲鈍, 又搞一次, 忘記看FIRMWARE 版本.
改版了, 提示看電影 [我買單], 0元, 看了 [阿凡達]

2011-01-05
好像遙控不能開機, 按鍵反應遲鈍, 又搞一次, 忘記看FIRMWARE 版本.
改版了, 提示看電影 [我買單], 0元, 原來說免費到1月31日, 現在蘋果免費給你看到3月31日, 就是需要藉助多人的力量幫他們在實際除錯, 報告越多其實對他將來商業營運越好. 天下沒有白吃的午餐.
看了 [惡靈古堡], 想抽 PS3.
用紅白黃3線接 VIDEO 畫質痕差. HDMI 就好很多, 比藍光差, 比DVD好.

2011-01-03
不動了, 估計是蘋果在DEBUG
膽粗粗亂搞, 接好網路線, 用針插入前面的小孔, 按住那個開關不放, 再插電源, 等十秒後放開插針
(因為很多 LINUX 的機器都是這樣RESET的)
…..自動更新韌體後…..
…..再輸入電話號碼之類的, 就好了, FIRMWARE 82.

2010-12-28
蘋果日報的肥佬黎, 係台灣搞 [一電視], 現在演變為 [一網樂], 雷聲不小. 今晚有空閑, 特別試試看去申請一個, GOOGLE 找到打電話 (02)66008822, 居然晚上11點都有人接聽. 還給了網址提供註冊, 說不用在申請 [一密碼] 就可網上用信用卡註冊.

https://www.nextvod.com.tw/tw/g/signup.jsp#

他們說, 信用卡登記後會扣除運費 NT$65, 就會收到一個 [機頂盒], 免月租費. 到府安裝, 收工錢 NT$600, 自己DIY 就免工錢. 據說, 免費看電影到1月31日. 其他或其後的要付費, 大概每套電影 NT$48 – NT$68 不等, 目前還沒有 HBO / DISCOVERY / NATIONAL GEOGRAPHY…… 退租就還他們 [機頂盒]….

合約內容寫的是這樣的
———-
第三條

本公司借予會員使用之網樂通為本公司所有,本公司提供網樂通予會員免費試用12個月,試用期間屆滿時本公司得依約取回網樂通。會員應以善良管理人之注意義務負保管責任,並依其安裝時之原狀使用,不得有任何包括但不限於拆解或改變網樂通功能或架構之行為。網樂通如因人為因素致有任何毀損滅失者,會員應賠償本公司新台幣參仟元整

會員了解並同意申請時提供信用卡資料,授權本公司於會員應負網樂通損害賠償責任時,向信用卡發卡銀行請款以作為清償

DEC/30/2010
一早就收到電話, 說有人代收了機器, 那到手差不多中午, 馬上試玩. 要電話號碼輸入, 但是登入失敗. 亂按遙控器的電源開關, 機器重啟, 看到了畫面, 可以查到FIRMWAR 版本79, 但是登入還是失敗. 電話去問, 他們的客服問機器外殼上兩個號碼 (MAC / 序號), 然後給你開通, 拔電再插電後, 自動更新一堆東西, 自動啟動兩次後就能開能看了. 可是普通CRT電視機的4:3畫面的比例有問題, 垂直被拉開, 看到的圓形地球變成橄欖球的型狀, 無法調整. 可能用 16:9的螢幕看就會正常, VOD 機上盒, 還是不太好.

後來看看GOOGLE, 原來有人又把這個藍盒拆了 http://briian.com/?p=7387

***********************************************************

先來閱讀它的 [我同意壹網樂會員須知條款], 方便看清楚限制跟條款

——-
歡迎加入壹網樂會員,在您加入壹網樂會員前,請先詳細閱讀所有內容,閱畢後期待您充份了解並遵守本須知:
會員資料

1. 請您務必填寫真實且完整之個人資料,如有發現不實,壹網樂得暫停或終止您的會員帳戶。
2. 您的個人資料如有變更,請隨時至壹網樂更新資料,如您未隨時保持最新之個人資料致未接收到壹網樂之通知,相關後果由您自行負責。
3. 為保障您的權利,請妥善保存您的會員帳號及密碼,如有遺失,為保障您的權益及避免假冒,請您以書面向壹網樂查閱。

會員權利

1. 觀賞或使用壹網樂免費內容。
2. 申請安裝網樂通,以便進一步觀賞或使用壹網樂的付費內容或資訊。
3. 經由您提供的聯絡方式或Email,接收來自壹網樂的有關訊息。

會員義務

1. 依壹網樂各項規範、中華民國相關法令及網際網路慣例觀賞或使用壹網樂內容。
2. 不能從事任何違法及侵害壹網樂或他人權利之行為。
3. 不能從事干擾或影響壹網樂運作之行為。
4. 不能從事其他違反公序良俗等不當之行為。

著作權聲明

壹網樂之軟體、程式及內容,包括但不限於圖檔、圖像、照片、網頁設計、網站規劃、頁面格式、文字、語文、檔案、影像、音樂、錄音、視聽等之專利權、商標權、著作權、營業秘密、專門技術及其他權利,均屬壹網樂或其他權利人所有。
隱私權

壹網樂會記錄您上站的網路位址(IP Address)以及在壹網樂的瀏覽活動等資料,但是這些資料僅供作瀏覽者網路行為及網站總量上的分析,以便於改善壹網樂的服務品質。

在某些情況,例如刊登廣告、加入會員、訂閱電子報、使用電子郵件或其他服務、或參加促銷活動時,壹網樂或其合作之第三人(以下簡稱合作對象)可能會請您登錄個人資料,以便和您聯繫、完成交易、提供服務或處理相關程序,此時壹網樂或合作對象,將明白告知您此等事實。

壹網樂可能使用cookie技術,以便提供更佳的服務,這是用來做為網站伺服器和瀏覽器進行溝通的一種技術,您可以經由瀏覽器軟體的設定,取消或限制此項功能。

您在壹網樂的討論區或留言板上,可自由決定是否填寫電子郵件信箱的地址,以供互動及聯絡之用。但這個資訊將可能經由網路傳播為他人利用,此類行為非壹網樂所能控制,如因此造成您的困擾或損失,壹網樂不負任何賠償責任,請您多加留意自身權益,不要隨意在討論區或留言板上暴露個人資料以及散布誹謗或侮辱他人的言論,否則您應自行負擔法律責任。

壹網樂可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於壹網樂之內容,均與壹網樂無關,請您在瀏覽時特別注意,如違反該等網站或網頁之使用規定,您應必須自行負擔法律責任。

您同意壹網樂得於本須知目的範圍內,合法利用您提供給壹網樂之任何資料,利用方式包括但不限於蒐集、統計、分析及提供給壹網樂合作對象。壹網樂承諾除有下列情形需要依法配合主動提供者外,壹網樂對您的個人資料有保密義務:

1. 司法機關或通訊監察機關因偵查犯罪或調查證據所必要者。
2. 其他政府機關依法執行公權力所必要者。
3. 您或您授權代理人以書面請求查閱者。
4. 依個人資料保護法或其他法律,壹網樂有依法揭露義務者。

內容分級

壹網樂提供之內容,均已依有關分級辦法分級。您如果是未滿十八歲之兒童或少年的父母或監護人,請依循分級類別選擇適當的內容陪同兒童或少年觀賞或使用,並請注意如內容有下列情形者,為限制級內容,應禁止兒童或少年觀賞使用:

1. 過當描述賭博、吸毒、販毒、搶劫、竊盜、綁架、殺人或其他犯罪行為者。
2. 過當描述自殺過程者。
3. 有恐怖、血腥、殘暴、變態等情節且表現方式強烈,一般成年人尚可接受者。
4. 以動作、影像、語言、文字、對白、聲音、圖畫、攝影或其他形式描繪性行為、淫穢情節或裸露人體性器官,尚不致引起一般成年人羞恥或厭惡感者。

您如果是未滿十八歲之兒童或少年,不得觀賞或使用限制級內容,如果您是觀賞或使用非限制級內容,仍應視內容請父母或監護人陪同觀賞或使用,如您在觀賞或使用的過程中感覺到任何不適,請立即關閉或中止。

廣告

您在壹網樂接受到之任何廣告內容均為廣告主或廣告代理商所委刊,您對於廣告內容應審慎斟酌判斷,如有任何疑慮,請與廣告內容所提供之管道聯絡,壹網樂對於廣告內容不負任何擔保及賠償責任。
維護與更新

為穩定的提供內容,壹網樂將不定期進行系統或伺服器之維護與更新,除在壹網樂公告外,壹網樂不再個別通知您,如因維護與更新期間造成您無法觀賞或使用壹網樂內容,感謝您的體諒,不向壹網樂為任何主張。

免責聲明

1. 壹網樂內容是經由網際網路提供,可能因您使用的網路頻寬、連線狀態或傳輸速率等因素,影響您觀賞或使用壹網樂內容之流暢、正確與安全,如有任何網路問題,請向您的網際網路服務提供者反應,感謝您的體諒,不向壹網樂為任何權利主張。
2. 您在壹網樂看到的第三方連結,該等連結之網站或網頁均由該網站或網頁所有人自行管理負責,與壹網樂無關。

權利保留

1. 為提供優質且受歡迎之內容,壹網樂保留選擇並更新內容的權利。
2. 壹網樂保留隨時增修本須知內容,增修後之內容將於公告時立即生效,不再個別向您通知。若您在公告後仍繼續觀賞或使用壹網樂,即表示您了解並同意遵守新的會員須知內容。

準據法與管轄法院

因觀賞或使用壹網樂及因本須知所定內容或相關服務涉訟者,您同意以中華民國法律為準據法,並以台灣士林地方法院為第一審管轄法院。

再來閱讀它的 [我同意網樂通申裝辦法]

—————————
網樂通申裝辦法

茲會員向壹多媒體娛樂服務股份有限公司(以下簡稱本公司)申請安裝「網樂通」機上盒(以下與機上盒配件合稱網樂通)事宜,雙方同意以下條款,以資共同遵守:
第一條

會員申請安裝網樂通,應於其申請裝機地點自備下載4 Mbps以上之寬頻網路連線,並應於申請文件填載真實及完整之個人資料及提供信用卡資料,並寄交或回傳信用卡資料予本公司確認後,始能完成申請。完成申請後,會員如非選擇自行安裝網樂通者,應依申請時所填載的裝機時間於申請裝機地點,等候本公司派員前往安裝網樂通,並於接通壹網樂後,繳交網樂通之裝機費新台幣陸佰元整。但會員亦得於申請時先行繳交裝機費。

會員申請時如選擇自行安裝網樂通,本公司將委由快遞公司寄送網樂通至會員的裝機地址,會員應負擔新台幣陸拾伍元整之運費。但裝機地址僅限於台灣本島。

會員之網路環境及填載提供之資料,如不符合本辦法,本公司得拒絕會員之安裝申請。

本辦法所稱壹網樂,係指會員經由網樂通上網觀賞或使用各項免費或付費內容之網站。
第二條

會員如係未滿二十歲之限制行為能力人、無行為能人或禁治產人,應得法定代理人同意或由其法定代理人申請並提供信用卡資料。

會員申請完成後其申請資料如有變更,應由會員親自或委託他人以書面向本公司辦理變更。會員填載的申請資料有錯誤、不實或不完整者,本公司得終止會員使用網樂通,如因而影響會員之權益者,會員應自行承擔不利益之後果。

如發生會員死亡而其法定繼承人繼續使用網樂通者,準用前項之規定,由該繼承人以書面向本公司辦理變更。

會員不得重複申請安裝網樂通。

會員如欲辦理使用者變更,應與變更後之使用者親自以書面向本公司辦理,並於繳交未清償之費用後,始得完成變更。
第三條

本公司借予會員使用之網樂通為本公司所有,本公司提供網樂通予會員免費試用12個月,試用期間屆滿時本公司得依約取回網樂通。會員應以善良管理人之注意義務負保管責任,並依其安裝時之原狀使用,不得有任何包括但不限於拆解或改變網樂通功能或架構之行為。網樂通如因人為因素致有任何毀損滅失者,會員應賠償本公司新台幣參仟元整。

會員了解並同意申請時提供信用卡資料,授權本公司於會員應負網樂通損害賠償責任時,向信用卡發卡銀行請款以作為清償。
第四條

得使用網樂通之人,以申請書內所載之會員及其申請安裝地點住居之人為限,會員應對其會員帳號下發生之所有費用負清償責任。會員如為限制行為能力人、無行為能力人或禁治產人,其法定代理人同意負連帶清償責任。
第五條

會員安裝網樂通後,本公司將每月寄送會員當期使用壹網樂之帳單到會員帳單地址,會員應於帳單所列之繳款截止日前繳交帳單應繳總金額。但會員如未訂購、閱覽或使用任何付費內容,本公司將於帳單上之應繳金額處顯示零元。

會員如於選擇付費內容之同時以信用卡繳交費用者,會員同意授權本公司向其信用卡發卡銀行請款,並於帳單上列明。

會員如未按時繳交帳單應繳總金額,本公司得暫停會員觀賞或使用壹網樂付費內容。如會員經本公司通知限期繳交,仍未於期限內繳清者,本公司將採取法律行動追償會員未清償之費用。

會員如對帳單內容有疑義,應於繳交帳單應繳總金額後,以書面或電話向本公司提出申訴。

會員之帳單地址如有無法送達之情形,會員同意以帳單付郵發出之翌日為帳單送達之日。

壹網樂付費內容之收費標準,悉依壹網樂各項付費內容之規定。

壹網樂付費內容由與本公司合作之第三人提供(以下簡稱內容提供者),會員了解並同意,其觀賞或使用內容提供者之付費內容,授權由本公司代收代付該項費用予內容提供者。
第六條

本公司將盡力維持會員經由網樂通觀賞或使用壹網樂的流暢、正確與安全。但會員在觀賞或使用壹網樂的過程,可能受會員自備之網路設備、傳輸速率、傳輸過程或通訊距離等因素之影響致無法順利使用,會員遇有此等情形時,應自行檢測或通知其網際網路服務提供者進行檢修,本公司不負維修及損害賠償責任。

如網樂通發生障礙致會員無法觀賞或使用壹網樂者,本公司將在接到會員通知後24小時內與會員聯絡確認原因並約定檢修時間。

前項情形,如係可歸責於本公司之事由時,會員同意本公司僅就會員觀賞或使用該項壹網樂內容支出之對價範圍內負賠償責任,如係可歸責於壹網樂內容提供者之事由者,本公司將通知該內容提供者處理,本公司對內容提供者所提供之內容不負任何擔保及賠償責任。

如因天災、地變、罷工、暴動、政府法令限制等不可抗力事件致本公司無法提供壹網樂或經由網樂通提供者,本公司得視不可抗力持續之情形,暫停或終止提供壹網樂或網樂通,若因此造成會員之損害,本公司不負賠償責任。
第七條

會員如欲終止使用網樂通,應以書面向本公司辦理異動,並於繳交未清償之費用與返還網樂通後,始得終止。

會員如欲辦理網樂通移機安裝,應以書面向本公司辦理異動,本公司將於24小時內與會員聯絡確認移機裝機之時間與地點,並於約定時間內完成移機程序及收取移機費用新台幣陸佰元整。

會員如有繼續未經由網樂通觀賞或使用壹網樂之情形連續達60日者,本公司得終止會員使用網樂通,請求會員拆機返還網樂通,會員並應繳交未清償之費用。
第八條

本公司為穩定提供優質內容,得基於包括但不限於技術更新、更換設備、系統維護或轉換等因素,暫停提供壹網樂,本公司將會提前於壹網樂公告通知。
第九條

會員了解並同意,本公司經會員同意所取得之會員個人資料,本公司得於本辦法所定目的範圍內利用,利用方式包括但不限於蒐集、統計、分析、提供給內容提供者或與本公司合作推廣壹網樂之第三人。

本公司承諾除有下列情形需要依法配合提供外,本公司對會員之個人資料有保密義務:

1. 司法機關或通訊監察機關因偵查犯罪或調查證據所必要者。
2. 其他政府機關依法執行公權力所必要者。
3. 會員本人或授權代理人以書面請求查閱者。
4. 依個人資料保護法或其他法律,本公司有依法揭露義務者。

第十條

本公司如以廣告或其他宣傳品向消費者明示有關網樂通申裝之一定之內容者,該內容視為本辦法之一部份。
第十一條

會員申裝網樂通後,如不願使用,會員得以書面通知本公司拆機返還網樂通。但會員已付之運費或裝機費,以及已觀賞或使用壹網樂付費內容部份,本公司均不予退款。
第十二條

本辦法各條項之解釋與適用,如有一部無效者,不影響其他部份之有效適用。
第十三條

本辦法以中華民國法律為準據法,如因本辦法涉訟且系爭金額逾民事訴訟法之小額訴訟適用金額者,雙方同意以台灣士林地方法院為第一審管轄法院。
第十四條

本公司在不影響會員已取得權利之情形下,保留隨時增修本辦法、會員須知及壹網樂等各項規範之權利,增修後之規範將於本公司在網頁公告時立即生效,如會員在新的規範公告後繼續觀賞或使用壹網樂者,即表示會員了解並同意遵守新的規範內容。
本辦法業經會員充分了解且已於合理期間審閱。

廣告

3 thoughts on “蘋果日報的肥佬黎, 係台灣搞 [一電視], 現在演變為 [一網樂]

  1. 每次更新完,就是機子不能用。我只看一個月,今年六月底到現在,就一直在換機上,真的很不爽快。

    1. 俺的這個, HDMI 看一陣就開始螢幕閃爍, 應該是壞了, 馬上去燦坤再拿一台. 並且申請退貨, 結果退了兩個月才退回去.

      不要錢, 不要太過埋怨. 他們需要使用者幫助除錯或施行真正的壓力測試, 使用者需要免錢的電視訊號, 臭味相投, 最近看好像連高畫質的 A 片都有了.

      蘋果日報的肥佬黎, 可能看的是後面的廣告收入和電視牌照帶來的利潤, 看第四台都要每月500塊. 這個藍盒子, 值不了幾個錢, 免費借給你, 如果遺失賠3000台幣, 是祖國的出品的機上盒 SMIT GB620, 有人去大陸出差, 自己去賽格買個也可以玩.
      http://www.smit.com.cn/index.php?option=com_k2&view=item&id=501&Itemid=89&lang=zh

      用 LINUX的, 有興趣 DIY 的話, 看看這個 http://stevennick.pixnet.net/blog/post/34190195

      藍盒子的原碼可以下載
      https://www.nextvod.com.tw/tw/yiwangle/opensource.jsp

      READ ME 裡面有寫到—SMIT GP620
      release
      ——–
      u-boot.bin
      smit_gb620_uboot_issue.bin
      iptvubootupdate.bin

      finally, put smit_gb620_uboot_issue.bin into spi flash, copy iptvubootupdate.bin to fat usb.

      Good luck…

      Jason 2010-10-10 update

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s