NOKIA n900 AC-10U 特別的充電器


review : http://hk.myblog.yahoo.com/xiao-laba/article?mid=857

旅行或出差, 以前是帶一堆135底片 (film). 現在沒用單眼機, 卻要帶一堆充電器, 因為很多數位照相機, 手機的插頭都不統一, 明明是 USB 5V @500mA 就可充電, 明明是3.7V鋰電池, 容量大該也是500mAH 以上, 他媽媽的設計者就是喜歡獨樹一幟, 搞個什麼飛機的不一樣的接頭. 好了 USB 接頭也就越來越多款式, 到現在, 還是一種電話配一種充電器.

看過有人研究了 iphone 3G charger, 裡面用的是 Linear Technology LTC 4066 USB Power Controller, 所以 USB 訊號線D+/D-, 如果 +/-3.3V, 是USB訊號, 其他固定點壓則為充電器的訊號.
http://tzywen.com/modules.php?name=News&file=article&sid=696

本來以為可以照抄用在手機 CHT3000, 結果實驗不成功, 懶惰沒有繼續深入研究, 到底是5V電壓不夠高, 還是另有隱密, 無瑕顧及, 唯有照樣帶好幾個充電器出門.

n900 遇到的是同樣的問題, 意思就是又增加一個出門要帶的充電器. 到底有沒有辦法帶一個充電器, 兼顧所有的手機呢? 有空了, GOOGLE 以下
http://www.google.com.tw/search?q=n900+charge&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&rlz=1R1GGGL_zh-TW

看到了這一篇
http://danielwould.wordpress.com/2010/01/31/n900-charging-from-dumb-charger/

原理其實和 IPHONE CHAGER 一樣, 不過由 USB 聯盟制定. 需要實驗才能確定是否可用.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s