CMOS 電路典型原理圖


http://wp.me/ph3BR-cb

notebook 或 PC, 底板上有顆IC, 通稱 CMOS, 會記憶開機的資料. 通常用一顆3V電池供電, 沒開機時就靠她保存資料, 一顆可用起碼用2-3年. 但是出了問題就很快耗電完畢.

CMOS circuit

可參考的資料.

copy from here
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=12212&highlight=

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12212&highlight=CMOS%2B%E9%9B%BB%E8%B7%AF%E5%85%B8%E5%9E%8B%E5%8E%9F%E7%90%86%E5%9C%96

CMOS電路典型應該原理圖,經常有朋友問到CMOS電路的問題,現做出一個CMOS電路原理圖,以供大家參閱,CMOS所有的故障都可以通過這個原理圖來查詢。
還有另外一種特殊情況,就是因為BIOS芯片與IO芯片都是通過LPC總線掛在南橋下面的,加上IO有CMOS電池電壓監控角—–VBAT,所以有時IO芯片會影響CMOS的一系列的問題,比如提示電池電壓低等等諸如此類的問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s