WINDOWS XP, dsfksvcs.sys missing, can not boot


WINDOWS XP, dsfksvcs.sys missing, can not boot. THIS WAS NOT an issue if you can fix

突然發現問題, 電腦死了? 找找 GOOGLE, 看到這篇, 5分鐘就解決了.

http://blog.csdn.net/danxuezx/article/details/5219306

————————— 以下抄來記錄, 原文在以上的連接 ———————-

開發工具:WDK + WinDBG + DebugView + VMWARE(前三者都可以在MS網站上下到,最後一個在學校BT上下的,很快!)

問題匯總:安裝WDK時要小心,千萬不可安裝那個Device Simulation Framework 又稱DSF,當你選上它時,安裝過程中系統會提示是否要確認安裝DSF,並給出MS不建議安裝它,若你繼續安裝,安裝結束後重啟系統,將會出現下面錯誤:

“下面文件丟失或損壞 systerm32/drivers/dsfksvcs.sys"

重啟後安全模式也進不了,原因就是裝WDK時選擇了安裝DSF那一項,此時解決的辦法是再重啟,按F8,選擇“按最後一次正常啟動”,進入系統後,運行WDK安裝文件KitSetup.exe,去掉DSF前面的勾,再安裝,即相當於卸掉了DSF。如此WDK成功安裝。

———————————-

 

 

 

 

事故的原因是, Microsoft Visual C++ Express 2008, 最讓人討厭就是 Visual C++ (MFC) 的原碼都有了, 卻無論如何都無法編譯成功, 聽說必須付費買 WDK. 有人說有替代方案, 所以下載免費的 WDK, 安裝好, 但是一樣不成功. 但是出現了上面的插曲.

希望有專家提出可行的例子.

看了很多例子如下, 還是準備 MinGW, 簡單自己抄寫個 C 程序就算了.

 

http://www.lfsforum.net/showthread.php?t=69463

http://developers.sun.com/solaris/articles/mixing.html

http://www.eclipse.org/downloads/

http://hi.baidu.com/zeamy/blog/item/4e2162c851fd214df31fe772.html

http://delphi.ktop.com.tw/board.php?cid=168&fid=917&tid=95717

http://www.devmaster.net/forums/showthread.php?t=10917

http://www.teuniz.net/RS-232/

http://cboard.cprogramming.com/networking-device-communication/119973-rs232-serial-port-library-linux-windows.html

http://www.boost.org/doc/libs/1_43_0/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s