750W Toaster oven, logger is able to sustain 155 hours only, not 200 hours or more


設計歸設計, 實際上, 電力消耗比估計來的多

電池開始放電的電壓, 4.1V, 終止電壓應該在 3.7V.

實際上, 放電電壓已過低到 3.6V, 維持的時間是 155小時.

如果以 3.7V 截止來算, 127小時就到了, 所以, 估算與實際差不多.

那如果要維持一個月, 起碼要把耗電量減低 7 倍

方法

1) LCD 需要看時, 再接電, 省卻約 2.5mA, 以現在平均耗電 5.5mA 計算, 省電 45%, 但是需要看溫度就要 RESET 或 用 SERIAL OUTPUT, 需要改寫程;

2) 電源指示的 長期發亮 LED 除役, 應該可以省卻約 1.5mA, 省電 45%, 不亮不重要;

3) SERIAL PORT 的 LED 也除役

4) 最耗電的 SD 讀寫, 怎樣辦……….? 還沒想到

所以, 降低 7 倍, 看來不容易.

 

 

battery and log 155 hours.jpg

battery and log 155 hours.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s