Ubuntu 11.10 Evolution email setup for Yahoo email


Ubuntu 11.10 Evolution email setup for Yahoo email

Test result : done and successful

yahoo email, account setup

yahoo email pop server setup
server : pop.mail.hoo.com
port : 110
login type
remember password

yahoo email smtp server setup
server : smtp.mail.yahoo.com
port : 587 or 465
server requires authentication
remember password

references :

Base64 encoder, 小工具
http://blog.yahoo.com/_75UIOHG2UVM5RMBLG4ZZVVJLTA/articles/382569

YAHOO email telnet test for smtp.mail.yahoo.com
http://blog.yahoo.com/_75UIOHG2UVM5RMBLG4ZZVVJLTA/articles/382566

PCCW, email telnet test for smtp.netvigator.com
http://blog.yahoo.com/_75UIOHG2UVM5RMBLG4ZZVVJLTA/articles/382567

如何用 Mozilla Thunderbird 讀取 Yahoo!奇摩電子信箱 VIP 信箱郵件
http://help.cc.tw.yahoo.com/frame_sub_category.html?prodid=29&catyname=POP%A6%AC%ABH&id=6931&funclass=%B3%5D%A9w%A4%E8%A6%A1

您可用 Mozilla Thunderbird 讀取您的 Yahoo!奇摩電子信箱郵件。具體方法如下:

Thunderbird 3 版

  1. 從 File(檔案)選單,選取File,然後選取 New(新建)。
  2. 選取 Mail Account(電子郵件帳號)。Mail Account 設定頁面隨即開啟。
  3. 按以下步驟填寫您的帳號詳細資訊:
    • 您的名稱: 輸入您想使用的寄信名稱(例如:Jo Bloggs)。
    • 電子信箱地址: 輸入您的 Yahoo!奇摩 VIP 信箱帳號 (例如:[generic_email_full/])。
    • 密碼: 輸入您的帳號密碼

    點選下一步或繼續,具體情況取決於您使用的作業系統。

  4. Thunderbird 此時將顯示您的帳號的設定情況。點選Manual Setup(手動設定)。
  5. 在 Server Settings(伺服器設定)頁面:
    • 將伺服器名稱改為 “pop.mail.yahoo.com" (前面可加或不加 “plus",具體情況取決於您的帳號類型)。
    • 確保 Incoming User Name(內送郵件使用者名稱)是您的 Yahoo! ID (即您的電子郵件地址,但沒有 “@yahoo.com")。
    • 如果您想在下載郵件後,在伺服器上保留一個副本,則須選取 Leave messages on server(在伺服器上保留郵件)和 Until I delete them(直至我將其刪除時為止)。
  6. 在 Account Settings(帳號設定)對話方塊左邊的欄中,向下捲動至底部,並選取 Outgoing Server (SMTP)(外寄伺服器 SMTP)。在該窗格的右半部分,選取 Yahoo!奇摩電子信箱 SMTP 伺服器。點選編輯。SMTP 伺服器隨即開啟。
    • 將伺服器名稱改為 “smtp.mail.yahoo.com" (前面可加或不加 “plus",具體情況取決於您的帳號類型)。
    • Make sure the Port is 465.
    • 勾取 Use name and password(使用者名稱和密碼)核取方塊。
    • 確保使用者名稱是您的 Yahoo! ID (即您的電子郵件地址,但沒有 “@yahoo.com")。
    • Make sure that the Connection Security is SSL/TLS.
  7. 點選 OK 予以儲存並關閉,然後再次點選 OK 以關閉 Account Settings 視窗。

如此便設定完畢,可用 Thunderbird 收發 Yahoo!奇摩電子信箱郵件了。

疑難排解提示

若仍不能從 Thunderbird 傳送 Yahoo!奇摩電子信箱 郵件,您可能是透過ISP 上網,而 SMTP 連接埠受阻所致。如果是這種情況,可在透過 Yahoo! 的 SMTP 伺服器傳送郵件時嘗試使用 587 連接埠。若需做此變更:

  1. 在工具選單中,選取帳號設定。帳號設定對話方塊隨即出現。
  2. 在 Account Settings(帳號設定)對話方塊左邊的欄中,向下捲動至底部,並選取 Outgoing Server (SMTP)(外寄伺服器 SMTP)。在該窗格的右半部分,選取 Yahoo!奇摩電子信箱 SMTP 伺服器。點選編輯。SMTP 伺服器對話方塊隨即顯示。
  3. 在 SMTP 伺服器對話方塊中,即設定下面,將連接埠值改為 587。
  4. 按下確定,儲存所做變更。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s