HP DV1345, 換燈管後遇到 STOP C0000218 Unkonwn Hard Error


換完燈管, 試機時看不到畫面, 隨便關機. 裝好燈管, 復原 LCD後, 筆記型電腦開機出現這個畫面

STOP : C0000218, unkonw hard error
 

XP STOP C0000218 unknow hard error

 [按照上次成功開機], 看到 XP的啟動標示, 但是最終都出現, [安全模式], [正常模式], 一樣的狀況

GOOGLE, 找到前人的經驗

http://blog.yam.com/leo2016/article/12108582

結果解決方法如下:

準備一片 Windows XP (只有海盜版的) 的安裝光碟, 放入光碟機並選擇由光碟開機 (可由 BIOS設定)

1. 由 CD-ROM 重新啟動電腦。

2. 出現「歡迎使用安裝程式」畫面時,請按 R,啟動 [修復主控台]

3. 選擇1, 修復 C:\windows\

4. 出現提示時,要輸入系統管理員的密碼, 因為不知道, 也不是空白, 按下 ENTER也是錯誤, 連續錯三次, 只能選 [重新啟動 PC]

5. 補充, 移除XP CD (2013-01-20, 今天一早又收到這個機器, 一模一樣的問題, 奇怪!?)

重新啟動後, 還是選擇 [按照上次成功開機] 一項, 出現 XP 的畫面, 然後自動進入 CHKDSK 的階段, 因為是 NTFS 的磁碟系統, 也只有 C: 和 D:, 所以大概幾分鐘就自行修復完畢, 可再次啟動且成功登入 XP.

back light CFL replacement HP DV1345

 

 

2013-01-20, 今天一早又收到這個機器, 一模一樣的問題, 奇怪!? 還好有筆記..

使用者很高興…..問題迅速處理好, 可以繼續看 PPTV

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s