蘋果日報的肥佬黎, [ 一網樂 ] 要變賣結束了


昨天收到一則短訊, 以為是詐騙集團, 隨便掠過, 今天看到新聞, 原來 [ 一網樂 ] 要關閉了.

待續….

 

 

…………

 

特別買了一份水果報紙, 果然上面是頭版報導, 記載了 [ 願意 ] 或 [ 希望 ] 讓公眾知道的資料, 所以特別把這份留起來, 看看到底為何 [ 過江龍 ] 被 [ 地頭蛇 ] 搞倒.

 

坊間說, 買價和買家是看中了最先進的器材, 那, 最先進的台灣同胞員工, 為何被摒諸門外, 沒有了飯碗呢 ? 他們都是為了那麼一口飯, 甘願 [ 冒險創造 ] 自己的事業, 為甚麼買家和賣家無法達成共識, 讓電視繼續發展呢 ?! 最簡單的看法就是……..$$$$

報紙所寫的, 坊間傳說的, 讓人只能相信一半, 因為, 利益和立場都不是能夠隨便讓外人知道或了解的, 不相信, 你去問問股票市場的股東們, 他們絕對拍手叫好, 因為宣布切割了這個燒錢的電視包袱後, 股價應聲上揚, 難道那些散戶股東的錢不是錢 ? 既然員工是人, 股東也是人, 當然成仁取義, 你看過 [ 穀子地同志和他媽媽那個認為沒吹響的集結號 ] 是不是異曲同工, 沒看過 [ 穀子地同志 ] ?! 沒關係, 如果你有 IPAD 或電腦, 下載並安裝 PPTV 或 PPS, 搜尋一下, [ 集結號 ] 就會有所收穫, 這些也是 [ 電視 ], 也叫做 [ 網路電視 ]. 所以, 不要怪人, 也不用道歉, 本來這個世界就是成王敗寇, 肥佬黎其實也不用太感傷說什麼對得起對不起的, 換了工作, 等於換了老婆或換了老公, 一定沒有離婚的嗎 !? 上班本來就會有炒魷魚或被炒魷魚的一天, 基本上退休也是 [炒魷魚] 的一種, 不然, 你以為雇主 (私人或政府) 會養你一輩子 ? ……有….那是像歐債危機沒出現以前那些富國政府, 分派的都是老本, 大眾的稅收分給一小撮人而已, 如果需要分給全民的話, 那不是人人資產一樣 ? 拿來那麼多錢…..一旦老本吃光了, 你看還有沒有 [ 退休金 ] 這碼事.

報紙寫買家的目標是那樣, 但是覺得也是貽笑大方的說法, 有錢的話, 原價向原廠買器材, 或者原價向肥佬黎買過來, 不是也可以嗎 ? 廢話 ! 你看急著脫手的房子, 有沒有給你市價買走, 或者更高價轉售 ? 那中間的那票 [房仲] 不是缺了 ? 人嘛……..落井下石的比較多, 雪中送炭的鮮有, 而且買手要撿便宜貨當然嘛….這樣就簡單明言, 一個 [ 過江龍] 的肥佬黎花錢錢搞得到的最先進電視器材, 這些本土的 [ 地頭蛇 ] 老大們買不到 ? 為什麼需要向肥佬黎接手, 真的想不出原因來.

好吧, 如果是各懷鬼胎, 不對, 應該是, 如果各有算盤才是, 那買賣雙願, 自然成交在望, 所以還需要對得起對不起的嗎 ? 以前看過香港的 [ 五億探長 ] 這類的電影, 利益這碼事, 越多人得到好處, 就越多支持說他是 [ 合理 ] 的, 不管利益的來源為何, 既得利益者嘛, 那另外一群被排除在外的呢 ? 傳說有名胖胖曾姓的港星, 他的老爸也是當年因此而被迫因廉政公署的到來而出走到台灣的其中一名. 這些電影, 其中有很著名的梗, [ 過江龍 ] 必須跟 [ 地頭蛇 ] 均分利益, 前提是, [ 地頭蛇 ] 必須是被鎮慑而被迫出讓現有利益的, 不然, 就要套用那些狗屁業務常用的術語 [ 把餅做大 ], 什麼叫 [ 把餅做大 ] ? 原來要繳的費用是 1塊錢的話, 後來每人要繳 2塊錢, 收費的不是加倍得益了嗎…這時, 原來只用一個餅可以分, 現在多了一個餅, 大了.

 

那, 電視到底是用來干啥的 ?! 你看過 [ MATRIX ] 這部電影嗎 ? (MATRIX 基洛李維演的, 叫甚麼 駭客任務 ), 如果你相信人的使命就是那顆 [ 電池 ] 的話, 那電視就是讓這些電池自以為充滿電力的充電機, 因為, 看電視是被人灌輸資訊的, 你以為可以選擇而已, 其實, 是母體為你特地安排好的場景, 讓你以為自己不是一顆 [ 電池 ], 而是可以選擇看哪個電視頻道的 [ 充電池 ]….那各位可以安心, 像馮小剛所拍的一樣, 每一個犧牲都是永垂不朽的, 因為 [ 電池 ] 到最後會被 [ 回收再製造 ].

俺們看電影, 要看的是那些人類要求生的鏡頭和表現, 而跟人種, 地域, 幫派或者敵我是沒有關係的. 所以, 任誰在 [ 一網樂 ] “犧牲" 了, 每一個犧牲都是永垂不朽的, 可是, 有些時候是, [ 叫他們把槍撿起來, 不接受投降 ] …….. [ 羅字, 開槍呀, 你他媽的開槍呀…..不許開槍, 他們都投降了] ……… [ 江茂才, 開槍呀, 你裝設麼活菩薩呀, 指導員都讓人炸成兩截啦….]

 

 

 

 

 

 

 

REF :

蘋果日報的肥佬黎, 係台灣搞 [一電視], 現在演變為 [一網樂]

 

穀子地同志和他的集結號
ASSEMBLY

 

 

end

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s