7-11 and LED light bulb


無意中發現, 7-11 和台達電都賣 LED 燈泡, 保固兩年, NT$300 一個

算術資料, 是…….. 好得很

實際 ? 還沒要有意願付錢幫他驗證, 如果有誰願意保固5年, 這樣的價格, 俺願意買來做白老鼠, 資料也會反饋給生產商做改善改良的依據, 可惜沒有廠家願意提出這樣的願景 VISION….還是 $$ 的問題…..

但是, 大夥都興高采烈地在生產, 也在推銷.

他是說明, 那個塑膠球材料是 PC 塑膠, 雖然解答了俺前兩天的疑問, 但是…….還是塑膠, why ? DM 上面的說詞是….. [ 阿媽是女人 ]..

DM 上推算的壽命是 40000小時的話 = 1666 天 x 24 小時 = 4.5 年 x 365 天…..這是基本的算術, 如果真有這種能耐, 起碼 4年保固嘛…況且, 日常使用也不會全年全天開. 所以, 廠家都不敢保固五年的, 是因為風險太高了, 除非技術上真的可行, 而且實際驗證加上統計過才算. 不然, 會賠很多.

LED 燈泡這碼事, 現金和現今的階段, 不吹噓沒人買, 水分太多又會被人抓包, 到底如何是好 !? 熱和 LED 的光衰是現在應用技術上的難題, 如果這個時刻有錢買 LED 燈泡都是加減在用的, 期望不要太高, 那個推算的壽命是推算而已, 不要當真. 你看大陸淘寶, 人民幣10塊到30塊就有一個 LED 燈泡, 當然是良莠不齊. 為什麼呢….. $$, 賺錢錢為首要任務.

 

 

https://xiaolaba.files.wordpress.com/2012/10/neo_img_ccf20121004.jpg

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s