SANYO 三洋充電式手電筒 NL-1000N


設計充電電路時, 想要參考一些成品, 覺得奇怪, 這個手電筒的電池那麼耐用 ? 同樣電蚊拍也用充電電池電路, 兩年不到電池就壞了, 沒用幾次. 滑鼠的 SANYO 2700 mAh 充電電池, 也是用不到一年就壞, 難道這個手電筒的電池經過特別製造 ?!

nEO_IMG_DSCF3410

拆來看看, 學學好的設計, 到底好在哪裡 ?!

原來就是一個變壓器, 一個整流二極管而已, 看來最簡單的就是最耐用的, 甚麼高級設計的充電器都沒有這個簡單的來得好, 時間和使用過程就是最好的證明. 只是她是慢慢充, 完全放電後要12小時充電.

除了電池有一些銅鏽以外, 其他一切都好, 製造地標示 MADE IN INDONESIA (印尼).

Rechargeable, FLASHLIGHT NL-1000N, Sanyo Electric Co. Ltd, made in INDONESIA

輸入 110VAC, 50-60HZ, 1.5W, DC 2.4V, 0.3A, 0.72VA

實際測量變壓器輸出 4.5VAC, 半波整流後連接電池時的端電壓 (充電電壓) 2.56V, 應該充到 2.8V 為滿格, 但是設計沒有任何指示燈.

搜尋一下網站, SANYO 已經變賣成了 PANASONIC, 所以這個產品也找不到網頁, 賣場還有一個記錄, 是他的產品規格.

nEO_IMG_DSCF3415

nEO_IMG_SANYO三洋充電式手電筒NL-1000N spec

nEO_IMG_SANYO三洋充電式手電筒NL-1000N charger

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s