HIT 香港貨櫃碼頭的工人罷工


電視上又再說, 香港貨櫃碼頭 Hongkong International Terminals (HIT) 的工人繼續罷工, 持續了一個月

為什麼報導, 為什麼關心

因為海運貨物延誤, 需要向人家交代

為什麼罷工?

原來是因為加薪談不攏.

如果俺是碼頭員工一名, 罷工完畢後何去何從 ?

如果俺是那個李嘉誠公司旗下的管理人, 或是那家外判商的管理人, 如何應對 ?

再如果, 假設啦, 一家子裡面, 老公是碼頭工人, 老婆是外判商的管理人, 小孩是李嘉誠公司旗下的管理人, 要分家嗎 ?

從來就是對立的, 不過天時地理人和, 讓大家長期處於所謂的 [平衡狀態], 不生事, 不鬧事而已.

萬一出了狀況, 就像感冒發燒一樣, 就醫處理就會好

但是, 生物最終會死, 所以, 可以的話, 繼續想辦法讓大家都覺得再次達到 [平衡狀態], 就會解決了. 但是, 日後還是有機會再發燒的.

好像很多國家的貨櫃碼頭都有這樣的罷工事件, 可是從來沒看到 (或許太孤陋寡聞) 有貨櫃碼頭公司因此倒閉的.

只是人呢, 辭官故里, 連夜趕場, 日日重複上演的戲碼.

原因是, 大約就是為了那麼一口飯, 故意或無意之間, 把自己擺在那個自認為是 [平衡狀態] 的地方, 直到不幹了, 或者掛了.

nEO_IMG_拒納加薪9.8%終極方案 碼頭工堅持「_面」談判 - Yahoo! 新聞香港 sanp1

nEO_IMG_拒納加薪9.8%終極方案 碼頭工堅持「_面」談判 - Yahoo! 新聞香港 sanp2

nEO_IMG_拒納加薪9.8%終極方案 碼頭工堅持「_面」談判 - Yahoo! 新聞香港_Page_1

nEO_IMG_拒納加薪9.8%終極方案 碼頭工堅持「_面」談判 - Yahoo! 新聞香港_Page_2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s