DMM, HILA DM-865 EM420B after repairs again and some minor problems


http://wp.me/ph3BR-16q

有時候真的是容易恍神的

最近一時錯手, 又一次電阻檔 (還是電流檔?? 忘記了) 就給他量到12V車電上, 當然馬上知道出事了.

這個很像是漳州東方科技 EM420B 貼牌的, PCB上也有顯示, 不過不肯定就是了, 搞不好就是台灣企業大陸廠 http://www.e-sun.cn/CN/d.aspx?pht=906

EM420B 英文手冊 http://www.all-sun.com/manual/EM420B_en.pdf

開蓋後, 看到 線路有燒斷, 250mAL 250V FUSE 燒斷, D3, D4, D5 都裂開壞了, 再換 1N4007, 補接斷線, 好像可以用了, 但是量電阻有反應變慢, VAC / VDC 沒測時, 讀數依然有輕微跳動, 電容檔好像不準. 大概還有其他零件內傷.

nEO_IMG_DSCN0058 nEO_IMG_DSCN0059

.

h_ttp://youtu.be/AthS4wAMJmU

發信去HILA查詢, 看他們會否提供電路圖, 因為必須大修才會完全恢復, 依照電路圖應該比較容易, 然而, 他們並不像FLUKE 一樣, 網上並沒有供下載維修手冊或電路圖, 看來這樣的售後服務是可以作出改進的.

上次轉盤的問題, 看得出來, 產品設計還有很多地方可以精益求精.

REF:

http://wp.me/ph3BR-Rp

[基础知识] 常用数字万用表的基本原理和维修
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=127850

數字万用表的修理方法和技巧
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=202325

玩具級高位萬用表 DIY 之誤差分析與測試
http://www.crystalradio.cn/thread-411587-1-1.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s