無繩電話, 3.6V 鎳鎘電池, 用 3.7V的鋰電池替代


http://wp.me/ph3BR-1lt

 

手機的電池, 本來有點鼓脹, 已經不堪使用, 可是用在室內無繩電話, 還是綽綽有餘, 原因是放電流要求不高, 隨時待命充電. 舊型的無繩電話, 有用三節1.2V鎳鎘電池 (Ni-CD) 或 鎳錳電池 (Ni-MH) 組成的電池包, 標稱輸出電壓是 3.6V, 充電滿格是 1.4 x 3 = 4.2V.

這樣就完全沒有需要變動, 直接套上一個 3.7V 的鋰電池就好了, 不需要買新的電池包, 算是物盡其用. 用了兩年, 算是安全的, 當然, 改裝一下是必要的.

 

REF:

無繩電話充電電路的原理 http://wp.me/ph3BR-3y

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s