Acer S7 筆電, 那個電源插頭真的設計不太好, 閹割就變好了


本來以為輕薄的筆電, 怎知道來貨用了才知道, 電源線真的不怎樣, 其是也沒怎樣, 就是一個不便, 沒常出差的可能不覺得有啥, 常出差的就希望越輕便越好, 那條延長的電源線其實都不想帶的.請問原廠有兩個腳電源插頭賣的嗎? 反正這3個腳的, 怎樣都是妨礙自己或其他插頭的, 除了霸占或用加長的轉接頭.

nEO_IMG_DSCF4895
nEO_IMG_DSCN0494
nEO_IMG_DSCF4898
實際上用, 多數時候都是必須自帶一個 3腳變2腳的轉接頭, 累贅又麻煩, 所以循眾人要求, 閹割了Acer的那個插頭, 因為他們說忍受夠了.
nEO_IMG_DSCN0500
最近找商店賣的轉接頭, 2腳的轉接頭是一寬一窄的兩個腳, 以前那種都沒了, 應該是政府法令修訂, 不能再買得到. 但是用這種轉接插頭, 到了其他地區出差, 也不能用的, 除了日本和美國一些地方, 所以接地那個腳其實多數時間是好看, 顯得多餘有用不到的, 而一寬一窄的兩個腳 (L & N) 的轉接頭也是麻煩.
那沒有接地線會危險嗎 ? 會的, 但是你不是一直都在用3腳變2腳的轉接頭嗎 ? 根本沒有用到地線那個腳, 有危險嗎 ? 還用 !? 所以閹割Acer的那個原廠插頭, 只是延續使用的習慣, 並沒有帶來更多的危險, 同意就給他閹了. 其實買個米老鼠轉接頭也可, 含運費大約80台幣, 不過自己搞定就算了不買.
閹了Acer那個頭
nEO_IMG_IMG_1269
閹割完成, Acer那個頭斷了一根, 只剩兩根了, 以後用起來就比較爽快. 起碼降低了妨礙自己或其他插頭的程度, 也可以減少差旅中負重.
nEO_IMG_IMG_1270
順道改一下那種大小腳的2腳的轉接頭, 腳的寬度, 寬腳的從原來 7.9mm 改成一樣 6.4mm, 買不到就 DIY 改一下, 備用.
nEO_IMG_IMG_1266
nEO_IMG_IMG_1271
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s