Microsoft Surface pro 3, keybroad and the ALT PRINT SCREEN


copy, and the original is, http://swf.com.tw/?p=651

Surface Pro 3 實體鍵盤(type cover)缺乏螢幕截圖(Print Screen, PrtSc)鍵,
可以透過Fn組合鍵(熱鍵)達成。

Fn + 空白鍵:擷取整個螢幕。
Fn + 空白鍵 + Alt:擷取目前作用中的視窗。
Fn + Caps(大小寫鍵):鎖定F1~F12功能鍵。

鍵盤蓋最上面一排的F1~F12功能鍵,預設必須搭配Fn按鍵才有作用,
例如,執行F1功能鍵,必須按下Fn和F1,否則在實體鍵盤將執行按鍵燈光變暗的功能
(註:鍵盤燈光有三種亮度變化)。鎖定之後,F1~F12就變成一般的功能鍵了。

Fn + Del:調亮螢幕。
Fn + Backspace:調暗螢幕。

底下的組合鍵,已標示在觸控和實體鍵盤上,所以應該用不到:

Fn + 左方向鍵:等同Home鍵(回到行首或頁首)
Fn + 右方向鍵:等同End鍵(回到行尾或頁尾)
Fn + 上方向鍵:等同Pg Up(Page Up),到上一頁。
Fn + 下方向鍵:等同Pg Dn(Page Down),到下一頁。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s