電子產品, 必須被報廢


俺們以為, 商業利益和產品支援是互斥的

最近常遇到越來越多的問題, 一些年紀比較大的 NOTEBOOK, 連結 WIFI 常常不行, 古怪的問題一堆.

例子,

INTEL 2200BG WIFI, HP 電腦內建的 WIFI CARD

BROADCOM BCM4723, TOSHIBA PORTEGE T210 內建的 WIFI CARD

TP-link 700n, WIFI WOUTER

linksys WRT54g ver7.0, Atheros AR2317

LINKSYS, WRTP54g, TI AR7

很多都是貼牌電腦裡面的東西, 也不知道貼牌電腦商驅動程式搞了啥飛機, 反正就是不行, WPA / WPA2 也是常有無法成功上網的.

寫信去問 LINKSYS, 很有禮貌, 很快就回信, GPL 是遵循的, 但是因為產品停產超過3年, 不提供源碼了. 各大公司也不再支援更新除錯. 所以, 商業上還是迫使人類做更多的電子廢物, 過一段時間就必須無法加以利用.

找找 GOOGLE, 看看驅動程式的資料, 無意中看到這篇.

十年一覺程設夢(下):在華碩10年的職場經驗 / Eee PC 事業處主管 (2008年)

http://mepopedia.com/forum/read.php?22,7232,7233

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s