網樂通, 電視盒, 還是可以看電視


老爺子從網上抄來的, 新的電視源. 好像 “猴腮雷".

WINDOWS 或用 瀏覽器的看法, 比較多廣告畫面, 不在當地還不給你看, 所以要動用當地 PROXY 伺服器.

一般 LINUX 機器要自己加播放器和解碼器, m3u8 的串流格式, 人家教你看的方法.

其實, iOS 和 android  手機都可以串流在看, 直接點就好了.

HKTV

以下是抄來的.

如何下載Youku影片? 教學
首先 找到自己要的影片
抓取ID
範例網址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTAwMTY1MTQw.html?s=12061

則ID為XNTAwMTY1MTQw

帶入網址http://v.youku.com/player/getM3U8/vid/XNTAwMTY1MTQw
下載檔案後得到一個無副檔名的檔案
以記事本打開 內容如下
==========
?#?EXTM3U?
?#?EXT?-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=250000
http://v.youku.com/…/…/vid/XNTAwMTY1MTQw/type/flv/video.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=500000
http://v.youku.com/…/…/vid/XNTAwMTY1MTQw/type/mp4/video.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=750000
http://v.youku.com/…/…/vid/XNTAwMTY1MTQw/type/hd2/video.m3u8
==========

由內容推知該影片有三種規格 flv hd2 mp4
在這個範例中選擇mp4作為範例
選擇該網址,會得到一個副檔名為.m3u8的文件
一樣使用記事本打開
內容如下
==========
#EXTM3U
#EXT-X-TARGETDURATION:28
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-DISCONTINUITY
?#?EXTINF?:11.917,
http://122.141.227.211/…/030008010051093F79991301DB0DC9F673…
<以下省略...>
==========
由上列第一串網址中 取用http://122.141.227.211/…/030008010051093F79991301DB0DC9F673…
區段 即可下載該MP4影片(用瀏覽器觀看請用"另存")
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s