看有限元分析的時候, 無意中看到這個 TAIKO


https://goo.gl/vbs8Zn

有限元分析, FEA,Finite Element Analysis, http://baike.baidu.com/view/103834.htm

這個和曬穀子用的淺的竹匾一模一樣 (也叫簸箕, 拼音 bo1 ji2, 南方地區也可能稱為 扁筲箕 bian3 shao1 ji2)

或者籠統的叫做 RIM

如果不知道什麼是竹匾, 大概沒種過稻米, 最少也沒看過種稻米, 或是沒看過曬鹹魚, 曬冬瓜乾之類的鄉下生活, 或者沒有用類似的竹製品或籐製品, 畢竟城市裡不太需要這些.

看來小日本把傳統的智慧融入到了最新的半導體製作工藝的其中一環裡面, 用最有效的方法解決了最大的問題, 想到類似方法的人應該很多個, 可是實做出來應該就這家了. 查查專利, 應該會一堆的.

TAIKO
TAIKO

TAIKO_PROCESS_2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s