Nikon 數位相機, 遇到古怪的電池閘


相機不能用, 買新的來不及, 鏡頭突然壞了不開機….. 出門前發生這樣的事情, 沒有照相機可用, 其實是好事, 總比旅途上突然壞了更沒轍來得好.

翻出已經有點故障的舊相機, 電池沒力, 拍10張就掉電關機, ZOOM-IN ZOOM-OUT 的按鈕有問題, 潮濕所致, 沒零件換, 不修了, 但是還能拍照, 唯有趁出門前的晚上, 火速 DIY 一個電池盒外掛用, 使用的是 5200 mAh 的 (兩顆) 圓柱型鋰電池, 大約是原裝照相機電池的7倍耐力.

結果完全可靠, 雖然設計和外型還是不太好, 不過整個旅程沒缺電沒換電, 拍了大約3000多張照片, 還好…..

途人看來這照相機怎麼這麼奇怪…….?! 堪用可靠就好了. 市面沒賣這種東西, 對付高單價的單眼是有的, 不過給輕便型的消費相機, 電池式樣過多, 市場不大, 沒人做, 唯有自己做.

Nikon battery pack for S600
Nikon battery pack for S600

 

 

類似的這些所謂的副廠電池, 從今以後不再買了, 耐力和耐用度根本比不上隨機的原廠電池, 相機手機都有相同的經驗.

replacement bat

 

所以還是選擇DIY一途, 這次用的電池, 是這個ICR-18650M, 台灣出品, 有 DATA SHEET, 就這趟的初始的表現尚且不錯, 以後看看耐用度如何就知道是龍是蟲了.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s