Tube Radio Feilo ShangHai 飛樂 261-11, 6P1 購買電阻準備下次中國好聲音


http://wp.me/ph3BR-1Qi

 

距離上次玩真空管收音機又過了快兩個月了. 因為確認了需要改變 6P1 的陰極偏壓電組, 把原來的 51 OHM 改成 151 OHM, 聲音就明顯改善了, 6P1 功率放大管的電流也從超高的狀態向下趨向規格範圍. 所以籌畫了需要購買一些比 151 OHM 大的電阻, 看到有些電路圖和設計資料都說大約270 OHM. 這次出差, 經過過零售店, 零買了一些電阻, 準備給6P1的偏壓給用上. 零買就是比較貴, 零售店也要賺錢的. 一口氣買了好幾種, 萬一不太合用也可以串聯將就一下.

其實買功率1W的電阻就夠了, 價錢也比較便宜, 結果沒有賣, 所以就買了2W, 大約台幣1.5元一顆, 貴不 ?!

分別是 180, 200, 240, 270, 300, 另外輔助也買了 10, 20. 其實買了這麼多, 基本上可能只用一顆, 其餘的是沒用的, 不過人家就賣這個套裝的數量, 每份10顆, 沒轍, 玩具是要錢的.

拍個照片, 整理一下, 希望不要忘記, 出差回去有空閒就可以繼續玩樂.

Tube Radio Feilo ShangHai 飛樂 261-11, 6P1 購買電阻準備下次中國好聲音
Tube Radio Feilo ShangHai 飛樂 261-11, 6P1 購買電阻準備下次中國好聲音

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s