Tube Radio Feilo ShangHai 飛樂 261-11, AM756 CNR-1 中國之聲, 再聽聽中國好聲音


http://wp.me/ph3BR-1RS

1966年出產的真空管收音機, 收聽效果, 天線3米長, RF/IF 機器原裝的沒改過. 修復了50年機齡的上海飛樂261-11真空管收音機, 收聽AM756KHz中國之聲, 貓眼夠亮了, 供電移除6Z4, 用兩個1N4007替代, 聲音(AF)放大用的6P1真空管陰極電阻改成300 ohm, 面板燈泡用1W白光LED改裝. 下一步可能就是重建機殼音箱再配回原機的網布面板, 看來需要玩很久才有機會完工.

h_ttps://youtu.be/FBomBppxRiQ

 

 

比較一下現代的純軟件AM收音機收聽效果, 天線3米長, 還沒做完善的天線輸入濾波.

h_ttps://youtu.be/X1N3QFJ6sfk

 

 

 

再來就是 MP3作為音源的真空管擴音試聽效果.

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s