Apple and red dates, core separator, 獨一無二的紅棗去核刀


http://wp.me/ph3BR-1Xm

 

首先, 不知道紅棗去核是否正確的作法, 不過需要去核, 賣場找不到合適的工具, 附近小店也沒賣, 看了一下淘寶, 就10塊錢的的貨.

剛好幫人修整 APPLE POWER BOOK G4, 剩下兩個爛插頭, 看起來那管大小適合, 片材是優質磷銅片鍍鉻的, 蘋果電腦都是用好料, 硬度夠, 剛性好, 試試看馬上做一個, 小銼刀開鋒, 一支破起子當手柄, 焊接起來, 用起來還可以, 紅棗去核的方便性和效率當然比剪刀或者切菜刀好非常多. 物盡其用, 手邊有的材料就 DIY 一下, 省了運費也不要買了, 反正不是天天做去核的事兒.

首次學到,

紅棗 RED DATES

去核器 core separator

蘋果, 蘋果電腦, APPLE

沒吃過豬肉也該看過豬走路, 其實不盡然, 吃了很多年紅棗, 現在才知道英文名稱 RED DATES, 真的嗎 !?

 

紅棗去核刀, 市售對比自製, 刀口有分別, 刀口越薄越鋒利, 自製的比較好, 市售的刀口像鋸子刀身片材厚沒有刀鋒自然較費力. 自製的有條件就碰焊, 不要用錫焊或者不要用有鉛的焊錫, 小量使用應該還是安全的. 用完給它塗抹食用油, 廚房必備, 因為磷銅刀片不會生鏽, 但是手柄起子是鐵的, 焊接前砂紙磨過除掉氧化層, 鐵是錫焊的最佳搭檔, 烙鐵頭就是鍍鐵的外皮, 有水的話鐵就會很快生鏽, 廚房的小工具就加減用吧.

紅棗去核刀2.JPG

 

做好就上工了, 使用不到幾X分鐘, 兩斤紅棗被搞完, 下班去.

紅棗去核刀1.JPG

 

END

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s