ASUS, tech support or what ?


http://wp.me/ph3BR-1Za

 

行業內都知道, 網路世界很多殭屍電腦, 無時無刻想要入侵, 特別某些病毒爆發的時段特別驚人, 每秒一次算是小兒科的. 行業內人士都知道這樣的問題存在, 不過有時候還是需要從遠端遙控設備的, 因此近年一般IT業界的都建議用 SSH 遠端登入, 所以 DROPBEAR 的服務會攔截一些暴力入侵的亂捅的情況.

 

最近看到有 LOG 到這個問題, 每秒鐘在嘗試撞帳號密碼, 內定阻止屏蔽入侵的 IP 只有 5 分鐘, 然後又再次被同一個外面的 IP 嘗試入侵, 所以反映給 ASUS, 希望他們提供一個比較簡單的方案, 讓一般使用者可以容易設定, 例如允許加長這種對惡意 IP 的攔截的屏蔽時長, 或者直接給她加到5個小時, 好讓一般人都容易或完全不需要處理而不需要時刻召喚 LINUX 的高手下山. 結果反映了半天, 是有人在跟進, 但只得到看來不太理解他們到底要幹甚麼的回應, 難道 ASUS TECH SUPPORT 現在不想拿一個自有的產品去實驗嗎? 還是有些外圍不該知道的小細節 ? 不外乎就是 DROPBEAR / SSH / IPTABLE 等等有關的設定,  真有必要知道機器管理的登入帳號和密碼才可以繼續處理? 不要開玩笑了, 來個真正的處理問題的高手好嗎…..

 

都圖文並茂的顯示了 DROPBEAR 攔截的訊息, 也擺顯了是 ASUS 的產品和使用線上自動更新的最新 FIRMWARE, 也查得在保固內的產品, 怎樣還這樣問? 實在不理解了. 這個故事, 很雷同一個熟悉的業務代表的一樁軼事, 偶然買產品的一個客戶, 聽市場上有產品供應商說, 塑膠可以泡特別藥水就會有防靜電的效果, 因此汙染了高級的航天用零件的製造, 這個比較在打混的業務就馬上發信, 向製造端查詢自家產品有沒有用類似藥水影響這個人客, 結果製造端的人回答很妙, 本廠專出產菜籃子, 沒本錢泡藥水, 成本太高. 然後那個業務就像一台十分奢華但是有機的傳真機, 把那串文字毫不修飾原狀足本的轉給查詢的人客, 好像自家賣甚麼產品也不太清楚的樣子. 不論你幹的爽不業, 業務代表客服人員是專業的, 並不需要變成奢華但是有機的傳真機. 大公司是像大象一般, 看來公司大了就真的是大象了.

看來不該再花時間在這些有機的傳真機上面, 再次遇到 ASUS 這樣的傳真機服務, 或許, 如果真不明白看不懂就去請教內部懂得的人, 最好能維持公司應有的專業形象.

 

ASUS TECH SUPPORT OR WHAT

 

 

 

ASUS TECH SUPPORT OR WHAT

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s