OSRAM-E14-3W-LED 燈泡改裝成冰箱照明燈


https://wp.me/ph3BR-2bn

 

出門之際, 媽媽說早上要煮南瓜奶麥片, 開冰箱漆黑漆黑的, 該不是燈泡又壞了? 趕快拆燈泡看看, 鎢絲真斷了. 那只好馬上翻翻她認為的那箱 [垃圾玩具], 找到有一顆 [大概是預先準備好的 OSRAM 的燭台燈泡 ], E14 好像是3W的. 螺旋紋的陶瓷燈杯座還有玻璃外殼很好認.

到底何時何處得來的, 不詳. 但是肯定是親手整理過的, 或許壞的修復好, 或許好的人家送的, 一定是免錢的玩具. 因為以往有經驗, 那些所謂的E14冰箱鎢絲燈泡都很短命, 原因不詳, 可能跟買的那個人的人品有關, 又或者燈泡陰謀的產物. 不過玻璃殼長度比冰箱燈泡長了一半, 鐵定裝不進去的. 那怎辦?!

當然涼拌, 時間緊急飛機不等人, 冰箱更不等人, 鐵鎚塑膠袋護目鏡手套伺候, 給它那個超長的玻璃殼喀嚓, 差不多了, 絕緣膠帶纏一下, 園藝鐵線綑緊, 套回去, 行了, 再次亮到爆, 閃光燈的光芒也無法掩蓋. 所以這次改裝速度最快, 5分鐘包拆裝, 不快不行, 不能玩也不能拖. 沒辦法等候也不用再買又貴又不可靠的冰箱鎢絲燈泡, 查看一下紀錄, 很可能是2014年買的, 天呀那還真真真是短命的E14冰箱鎢絲燈泡, 比對第一次幫人家改裝冰箱LED燈還好好的, 屋主至今在用沒問題. 那這次改裝應該會很可靠就對了. 旅途中沒事就翻翻筆記本, 果然那個OSRAM燈泡是人家送來的壞品, 研究檢討產品失效原因所得的剩餘物資.

拆容易, 但是裝LED燈有技巧, 雖說玻璃殼沒了, 但是總長比鎢絲燈泡還是多出1/3, 只夠剛好放入到燈槽. 方法是推出燈座, 上好E14螺絲燈炮, 再把燈座連燈一起裝回塑膠架子, 長度剛剛好, 天才不!? 還是恰巧而以!? 冰箱出產比OSRAM燈泡出產早了10年以上. 時間也剛剛好到出門鐘點. 看看可以用個十年不.

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.