金車要考慮噶瑪蘭瓶塞的緊密度


https://wp.me/ph3BR-2eI

 

 

看到櫥櫃玻璃門有一點一點的白色的霉菌,典型的酒瓶漏氣的現象,該有酒瓶漏氣了。

金門陳高沒問題,余市威士忌也沒有漏氣,但是金車出品的這瓶噶瑪蘭,過年開瓶,剩的那些琥珀色的酒呢?只剩空瓶不見了酒,據說不是被喝光,難道威士忌的瓶塞有毛病?

拔拔瓶塞,的確是很鬆動,完全沒有很緊密合的感覺。

既然漏光了,裝滿滿的水再塞回瓶塞看看,不難塞入, 表示漏很大。

neo_IMAG4807_Kavalan_leakage

拿出另外兩瓶沒開紙盒的新品,取出看封口的膠膜完好,雖然還沒有明顯的漏很大,但是也發現瓶身有一片一片的霉菌痕蹟,說明是漏氣的表現,看來威士忌的瓶塞都不好,還是要塑膠袋密封瓶口,或者買旋轉開瓶的那種鋁瓶蓋的比較可靠。

沒有紅酒那種軟木塞,這噶瑪蘭的瓶塞是硬實的那種, 難怪漏很大. 瓶子後面的膠貼印字只有序號, 它說裝瓶日期在瓶身, 可是眾裡尋他千百度, 驀然回首,那日期卻在, 尋覓無處 , 看來標識不符, 機場的免稅店買的, 昇恆昌打從開始1700到現在漲到2200多元錢了, 該也不會假, 所以要奉勸老師們趁早喝, 不然存起來是可能會不下心漏光的, 伯友的那些20年30年甚至40年的紅樓夢系列, 雖不是威士忌, 但是一樣漏光滿櫃子白色霉菌. 反觀拿破崙的那瓶大砲型的存了50年的, 保存非常完整沒漏半點, 因此同時學習了拿破崙大砲型還有白色霉菌的由來, 這次一看見就知道究竟了.

如果有機會試味那瓶拿破崙, 其實也會感覺原來不過如此,, 酒肉穿腸過, 人生就是享受或歷練那個過程, 從來就沒有留得住的東西, 抓緊機會好好享用才是, 再次奉勸老師們趁早喝了.

 

http://www.kavalanwhisky.com/cn/product-kavalan.aspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.