空中的巴士, 距離墾丁三萬英呎


https://wp.me/ph3BR-2gf

 

今天看到的地方, 原來是墾丁附近. 紅色圈圈範圍內, 那片白白的東西的位置, 墾丁的九棚沙漠

天空中完全沒有資訊可尋, 如何得知飛過的是甚麼地方呢? 地貌的特點大概是唯一的資訊.

到達後, 上網用這個工具, https://zh-tw.flightaware.com/, 輸入你的飛行航班資訊, 看看飛航的路徑, 再用 GOOGLE MAP 比對, 找到資訊就可以大概知道看過的地面位置.

 

它還有飛航的 ADS-B日誌畫成圖表方便觀察, 隨便找一個航班的資訊, 看看 ADS-B的資訊, 10000m 大約就是三萬英呎. 至於圖表中藍色的飛航時速突然V字形的短暫從 800km/h 掉到 250km/h 又馬上回到800km/h, 大概是ADS-B的訊號受到干擾, 發射或者接收解碼錯誤, 因為民航客機不太可能在最高巡航高度時有那樣的陡峭直線加速減速的性能, 戰鬥機除外. 實際的成因, 民航局應該會有調查報告或記錄, 但是一般乘客不太可能知道.

 

每次坐天空中的巴士, 看見地貌的風景, 都會想起這個歌 [三萬英呎].

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.