DHM AC-500V 又一個爛貨 LCD 電壓錶頭


https://wp.me/ph3BR-2qJ

 

又變廢物, 救它一把. 盒子標籤寫有背光, 實際沒有, 當時很遙遠懶得去換貨退貨, 結果沒用幾年就黑屏. 另外一個電流表還正常.

對付山寨商品就換山寨的偏光膜, 不另花錢的, 45度不好看對比度過低, 90度比較好底色顏色深了, 就選90度換好組回去繼續用, 雖然不及正規偏光反光膜的效果, 不過看得見字及需用. 不然就垃圾只能埋了.

LCD 反光偏光膜提早老化壞掉只看到最右邊半個字了, 其他都黑掉看不見字了. 人家用了20年的微波爐LCD還是好好看, 到底甚麼秘密在裡面?

 

救援重點, 對付山寨商品, 換山寨版的反光偏光膜, 試試看

 

 

拆開看, 山寨到不行的電路板, 110V-5V變壓器是臨時拉夫加上去的, 應該是出事了所以臨時把阻容降壓的爛設計改變的結果, 扭七歪八的, 拆焊了變壓器就看到真相. 八個腳的IC是 TI 出品 TL062C, JFET input OPA.

壞掉和修復, 比對一下, 無魚蝦也好

 

比較另外一項修復LCD, 可能LCD本身的前偏光膜不同, 結果有差別, 上次用45度底色淺可視效果比較好.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.