Nokia 8 TA-1052, this phone is really sucks


https://wp.me/ph3BR-2yJ

 

Nokia 8 是近幾年再度出擊生產的手機, 可惜確認過已經不是當年穩當可靠的 Nokia 品牌, 而是比山寨好一點而已.

阿姊姊一直詬病說APPLE手機封閉的系統, 一直嚷嚷當有一天 Nokia 重新出品手機就馬上買, 結果真的有一天, Nokia 跟 Microsoft 分家完畢, 重新進入智慧手機市場, 出了 Nokia 8 還有 Nokia 3, 結果阿姊姊還真的馬上跑去買了, 不過用了不到3個月就丟出來說 Nokia 沒救了 ?! 修不好的, 回去繼續用 APPLE 6 PLUS.

後來有機會看到這兩個被唾棄的產品, 拿來當工作上隨手拍照的工具機器, 終於發現阿姊姊所言不虛, 兩款機器, 兩個很明顯的問題, 到了2019年7月都一樣沒有解決. Nokia 8 TA-1052

 

1) 相機常常故障, 重開機就會好. 多次拍30分種短片沒有故障所以並不是過熱造., 開關相機/拍照/上網/看照片/睡眠, 重複這樣用一段時間, 它又會故障, 又要為此重開機. 韌體或軟體有 BUG 或許是 MEMORY LEAKAGE, 或是相機硬件瑕疵 ? OS 已經更新到 Android 9, 內置 APP 或 GOOGLE相機 APP, 同樣的現象. “無法連結相機", 那你相機還像機嗎? 如果NOKIA是一位小姐, 可能被問小姐妳相機像機像雞嗎. 拍照反應不佳, 常常自動糢糊焦點.

 

 

2) 接PC, 接 Mac, 接 Ubuntu, 傳送照片並沒有正常顯示所有縮圖 (Thumbnails), 而是間歇性它喜歡就給你看不喜歡就不出現, 刷新也沒轍, 內部記憶體還有 40G 的空間, 比對一個2014年出產 HTC 或SAMSUNG, 並無此現象, 肯定是軟件有 Nokia 軟件的 BUG.

 

 

所以簡單就可以得到結論, Nokia 8 只匹配成為山寨機的水平 ? 可以說是垃圾級或者不入流的 ? 當然可以埋怨說是遇到機王, 但是應該同類機器也會一樣的問題, 見微知著 ? 或許是跟PC不搭 ? 天曉得, 工具不好就加減用, 有好的其他工具就放棄爛貨, 理所當然.

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.