插個花


https://wp.me/ph3BR-2Iq

天才不 !? 在城裡這玩意燒錢, 後院的都免錢, 只要有嫻有閒. 媽媽說俺以前沒送她 [花] 過, 如果總有一天百年, 身只要小孩帶花來. 當然是她忘記了, 母親節那種康乃馨或許真的不算, 純粹用鈔票換來的, 不是插花. 記不記得不重要, 有機會就插花一下, 免錢的隨便送, 隨便收到, 隨便忘記, 也不重要, 最重要是插花的過程, 這類藝術品有保鮮期, 隨手可得就是最高榮譽, 也許過兩天就謝了. 那就再做一次, 選別的花. 量杯加松果成了可靠的插花座. 如果寧可食無肉, 不可使居無竹, 如果她下次突然說要肉也要竹, 那…….怎辦 !

 

倒敘回去, 後院柵欄外開花了, 也有些乾的松果還有兩朵小松果, 採了一些花插個花送給媽媽, 不花錢的, 也是 DIY 的一種, 就地取材, 選了六種素材.

 

松果這次比較大個頭, 手掌一般長度了, 還有一個出了松脂, 那些透明的珠珠就是. 熱水燙煮一下就有松香的味道, 乾松果也收斂方便掛耶誕樹了, 不過要先剃掉所有尖銳的瓣尖, 不然滿手被刺到超級痛.

 

玩具和娛樂, 免錢的才是最好玩的.

-END

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.