Philips Sonicare AirFloss HX-8140, 飄洋過海來看你, 水牙線 像是土製炸彈 !?


https://wp.me/ph3BR-2J

我用了半年的積蓄, 飄洋過海來看你
為了這次相聚, 我連刷牙的工具都隨身帶齊

言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個機器, 不能寄存行李只能放在包裏

陌生的城市啊, 高級的海關裡
也曾彼此猜忌 也曾仔細查稽, 不管將會面對什麼樣的結局

在緊張氛圍裡望著你懷疑, 我竟大笑得不能自己
多盼能送君千里直到山窮水盡, 一生和你相依

—END

 

聽完歌, 入正題. 雖然不太明白航空安全守則怎樣界定, 老外十年前就討論過他的那台 120W 電池的筆電, 如果鋰電池都有短路危險, 那一律不應該帶上飛機的. 現階段是各國的航空公司都會限制有鋰電池物件的數量和功率, 不允許放行李箱內託運, 必須要隨身攜帶, 例如充電包寶, 攝錄器材, 筆電, 手機, 或是有內置鋰電池的玩具個人用品等等.

 

 

據說媽媽最近坐一趟飛機, 飄洋過海來看你, 帶著這個改裝過外置電池的噴牙機, 老外海關人員在 X-RAY 掃描手提包後, 認為 [很可疑], 攔下來緊張查驗, 因為沒見過透明塑膠袋裡的 80 美刀的 [特殊] 噴牙機, 看到一顆圓桶型的東西連著 [兩根外露的電線], 趕緊招呼另外一個測試組的關員飛奔過來帶上爆炸物的測試紙採樣檢驗, 然後飛奔回去放入測試機, 當然除了牙膏殘跡外沒有其他可疑元素, 多花了5分鐘才讓通關.

 

 

 

被懷疑的點, 有一個特大容積 440ml 的紀念版可樂罐空瓶, 明明不能帶液體, 居然還大喇喇的掏出 [一罐可樂] 放入受檢的盤子, 再來一個包裡裝了熟雞蛋的三光牌保溫提鍋2L, 一個旅行用玻璃膽的熱水瓶, 每個容器都可裝很多液體, 還有噴牙機, 原因是看起來疑似 [土製炸彈], 因為有電線外露, 都是 X-RAY 看不穿的容器, 其他人類也沒見過類似的東西. 真抱歉讓那個老外的海關緊張了一下下, 或許電線在某些地方顯露是會讓人生畏的. 帶那麼多東西出門幹啥 !? 人生的旅途中有些東西是不能被放下的, 例如吃喝的, 特別是老幼需要的那些, 能夠被放下的都是將來旅途最後那天的事情, 而不是當下.

 

話說, 改過電池的噴牙縫機機, 那一趟的路途不經意統計了可靠的使用數據, 每天噴水清潔牙縫需要按噴水開關大約 100次, 連續 20 天以上不需要充電, 證明外置電池的容量變大到 2000mAh, 起碼可以工作 25 天以上才需要充電, 的確是有效延長了 80 美刀的噴牙機的使用時間, 還有可用壽命, 從它開始故障, 換電池換按鈕改裝, 使用年期延長超過了3年, 攤提下來年費從 80 美元降低到 15 美元, 期望可以再撐3年, 那就真的讓它鞠躬盡瘁.

 

後來, 飄洋過海來看你, 原來這樣唱的, 歌詞有不同

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.